Uova di Pasqua: ecco come scegliere il migliore sotto tutti i punti di vista

Nelle case degli italiani, durante le festività pasquali, non manca mai l’Uovo di Pasqua. Ma come scegliere quello migliore?

La Pasqua si avviccina, e si avvicina anche la caccia alle tradizionali uova di cioccolato. Ci sono tantissime tipologie di questo prodotto, anche se sicuramente quello più popolare viene realizzato con il cioccolato al latte. Come fare per scegliere il migliore?

migliore uova di pasqua
Come scegliere l’uovo di Pasqua? ladestranews.it

Attraverso l’attuale normativa europea è stato stabilito che nel cioccolato al latte deve essere presente almeno il 25% di cacao, il 25% dei grassi e zuccheri, il 14% di latte o derivati. Per quanto riguarda invece il cioccolato fondente, è più amata dagli adulti mentre i bambini non ne gradiscono il gusto amaro. Il fondente ha una composizione del 35% di cacao.

Negli ultimi anni però, un altro tipo di cioccolato che è divenuto molto popolare tra i bambini: è quello di nocciola, in cui è presente almeno il 32% di cacao e una variabile di nocciola. Ma allora, cosa è meglio scegliere? L’Agenzia Ansa ha realizzato un appofondimento, proprio per aiutarci in questa scelta.

Come scegliere l’uovo di Pasqua migliore

L’uovo di Pasqua è molto ricercato non solo per il cioccolato, ma anche per il fattore sorpresa. Come sappiamo, infatti, soprattutto i bambini non vedono l’ora di ricevere il tanto atteso uovo per trovare le sorprese che contiene.

Come scegliere l'uovo migliore
Uova di Pasqua, come scegliere quello migliore- Ladestranews.it

Considerando che negli ultimi anni stanno spopolando molto anche i prodotti artigianali, in commercio esistono una varietà molto vasta di uova di cioccolata.
Al canale Ansa ha parlato Vito Mirko Greco, titolare di PuroSud, la pasticceria che celebra i sapori del Sud Italia a Roma, il quale spiega In che modo riconoscere se un uovo di Pasqua è fatto a regola d’arte.
“Se la superficie è lucente, il colore brillante e, alla rottura, il cioccolato produce un sonoro schiocco, un invitante ‘crac’ vuol dire che il temperaggio, ossia uno dei passaggi più delicati del processo di lavorazione, è stato eseguito senza errori”.

In qualunque caso, per scegliere il prodotto migliore da acquistare, bisogna prendere in considerazione diversi fattori. Oltre a prendere in considerazione il prezzo, dato che non tutti hanno la stessa disponibilità economica, è necessario porre grande attenzione alle etichetta. Ci sono infatti alcune persone che sono allergiche a determinati ingredienti, ragion per cui sull’etichetta è possibile trovare tutte le informazioni necessarie. Inoltre ad oggi esistono uova di Pasqua ideali per i vegani, senza lattosio, insomma ce ne sono davvero per tutti i gusti.
Il cioccolato è la passione dei più golosi e durante le festività pasquali non si può assolutamente fare a meno del simbolo della Pasqua per eccellenza.

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