Pasta alla carbonara, esistono tantissime ricette sbagliate nel mondo: ecco le versioni più particolari e stravaganti, i ‘puristi’ resteranno senza parole!
La pasta alla carbonara è un grande classico della cucina nostrana, un piatto che rappresenta l’Italia anche all’estero, insieme ad altri ‘cult’ come la pizza o la pasta al pomodoro. Uova, guanciale, pecorino e pepe, sono solo questi gli ingredienti di una pietanza povera ma ricca di gusto, nata nel Lazio e poi diventata famosa in tutto il mondo.
Il 6 aprile si celebra il ‘Carbonara day’ ed è inevitabile ricordare in un giorno come questo la ricetta originale e tradizionale di questo primo piatto. Sì, perché della carbonara esistono una marea di versioni diverse, alcune nate qui in Italia e altre utilizzate in altri Paesi del mondo. Tutti, infatti, conoscono la carbonara, ma pochi la fanno veramente nel modo giusto. C’è chi realizza la versione vegetariana con le zucchine o gli asparagi posto del guanciale, o chi ci mette il parmigiano al posto del pecorino, o ancora la variante di mare, con il pesce che sostituisce il guanciale.
Dei veri e propri ‘sacrilegi’, poi, sono quelli che usano, ad esempio, la mortadella o il prosciutto a cubetti al posto del guanciale, o quelli che ci mettonola cipolla o addirittura l’aglio. Insomma, della carbonara esistono tantissime varianti: proviamo a scoprire insieme le ricette più sbagliate e stravaganti che ci sono nel mondo!
La pasta alla carbonara è un piatto della tradizione e come tale è conosciuto e imitato in tutto il mondo. La ricetta classica prevede tuorli d’uovo, guanciale, pepe e pecorino, ma non tutti la seguono, motivo per cui esistono tantissime varianti di questo piatto. Alcune consistono nell’aggiunta di un ingrediente, altre nella sostituzione di uno degli ingredienti principali, e poi ci sono proprio le ricette sbagliate, quelle che farebbero uscire di testa i ‘puristi’. Soprattutto all’estero, infatti, si realizzano dei piatti che di carbonara hanno ben poco!
Non si tratta di aggiungere o sostituire qualcosa, ma di realizzare delle vere e proprie ricette sbagliate, come la carbonara rossa tipicamente americana, o quella con la panna, che invece è diffusa nel Regno Unito. Sono soprattutto questi i Paesi che fanno la carbonara più sbagliata e stravagante, aggiungendoci il burro o il basilico, o addirittura facendola con il pollo o con i gamberetti. Per non parlare della versione svizzera con pancetta bollita e verdure. Impensabile, poi, anche la variante con piselli e bacon, o con i funghi e il prosciutto, che pure si fa fatica a definire carbonara. E voi ne avete mai provata una così?
Oggi più che mai, il tabagismo non rappresenta più un fenomeno di tendenza tra le…
Lo chef Cannavacciuolo svela la sua ricetta per fare una strepitosa pastiera napoletana, dopo averla…
Gerry Scotti si mostra al settimo cielo per il 'nuovo arrivo': ecco cosa ha annunciato…
Come consumare le uova in tutta sicurezza? Per evitare il rischio di contaminazione devi sempre…
Nell'imminente periodo questi 3 segni zodiacali si ritroveranno a fare una scelta difficile in amore:…
Mettete alla prova la vostra abilità con questo divertente test delle differenze: i due gattini…