Carie, ecco quali sono gli alimenti più dannosi per i denti: evitali subito

Fastidiose e dolorose, le carie sono patologie del tessuto dentale da curare dal dentista. Per evitarle, si devono eliminare questi cibi

Quando si ha mal di denti, ci si deve preparare alla possibilità di dover affrontare spese non indifferenti. La cura dell’igiene orale è fondamentale e lo è soprattutto per sé stessi, ma anche per il proprio portafoglio: se si va in forma privata, come nella maggior parte dei casi, l’intervento del dentista può costare molto caro. Ecco quindi come evitare le carie: si devono togliere dalla dispensa questi alimenti.

Carie, questi alimenti sono da evitare
Carie, ecco gli alimenti peggiori per i denti (ladestranews.it)

La carie è una patologia del tessuto dentale. Nei suoi primi stadi, non comporta molto dolore ma se non curata può diventare davvero fastidiosa e necessita in ogni caso di un intervento del dentista. Per evitarla, oltre a una corretta igiene orale che comprende spazzolino, dentifricio e filo interdentale più volte al giorno, si devono evitare anche certi alimenti: ecco quali.

Alimenti da evitare per non avere carie: eccoli tutti

Per impostare una corretta igiene orale è importante che fin da piccoli si assumano comportamenti corretti e ben pensati. Già in età pediatrica, portare il bambino dal dentista e aiutarlo a capire cosa fare per crescere con denti sani e forti è fondamentale: i denti vanno puliti dopo ogni pasto con spazzolino e dentifricio, concludendo la seduta di igiene con il filo interdentale. Necessaria è poi una corretta alimentazione: ecco i cibi peggiori per i denti.

Carie, questi alimenti sono da evitare
Carie, ecco gli alimenti peggiori per i denti (ladestranews.it)

Innanzitutto, è bene evitare succhi di frutta e bibite: per quanto siano gustose, la percentuale di frutta che contengono è molto esigua e, dall’altro lato, hanno moltissimi zuccheri. Le bevande gassate, soprattutto in età pediatrica, possono contribuire all’erosione dello smalto naturale che protegge i denti e quindi esporli a carie e malattie di questo tipo. Allo stesso modo, anche le caramelle, i biscotti e il cioccolato sono da ridurre: il punteggio di cariogenicità di questi alimenti è di 27, 18 e 21, nel caso di cioccolato al latte, mentre per il fondente è di 12.

Da ridurre anche il miele, secondo in classifica per la capacità di creare carie; influenti anche i formaggini, la marmellata e il gelato. Per le merende, si può pensare a proporre ai bambini la frutta fresca, da servire già tagliata così che il consumo sia facile e anche divertente. Da provare, inoltre, la verdura come le carote o il sedano, freschi e croccanti: serviteli al vostro bambino già tagliati in comodi stick e, in men che non si dica, li divorerà tutti.

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