Allarme supermercati: non solo alimenti, anche tra le corsie si prende la Salmonella: panico tra i consumatori

Quando si fa la spesa bisogna stare tanto attenti, non sono agli alimenti che si decide di acquistare. Non tutti sono consapevoli del fatto che anche tra le corsie del supermercato il pericolo che si corre è molto alto. Ecco per quale motivo bisogna prendere rendimenti, onde evitare problematiche.

Quando si va al supermercato bisogna prestare tanta attenzione. Nonostante si tratti di un luogo pulito, i batteri si annidano ovunque.

Attenzione quando si fa la spesa
Corsia di un supermercato- Ladestranews.it

Addirittura ci sono casi in cui tra le corsie dei supermercati è possibile prendere delle malattie infettive. Come bisogna comportarsi in questi casi? Con dei semplici accorgimenti è possibile evitare tanti problemi.

La malattia che si può prendere tra le corsie

Una delle malattie più frequenti a cui si va incontro all’interno di un supermercato è la salmonella. Nell’immaginario comune si pensa che questo male possa essere preso soltanto attraverso gli alimenti, ma invece è un pensiero errato. Tutti sappiamo che il supermercato è uno dei luoghi più frequentati, dato che la spesa viene effettuata da migliaia di persone ogni giorno. Prendendo in considerazione tale situazione, è logico pensare che in questi luoghi vi è un’alta concentrazione di germi. Questi piccoli mostriciattoli si annidano soprattutto sui carrelli della spesa, dato che sono gli strumenti più utilizzati.

Stando a quanto emerso da una ricerca effettuata dall’University of Arizona, prendendo in considerazione 85 carrelli, tre quarti di essi mostrano sulla propria superficie un ingente quantità di batteri.

Attenzione quando si fa la spesa
Carrelli della spesa, luogo in cui si annidano i germi- Ladestranews.it

Stando a contatto con questi, è possibile incorrere in malattie infettive quali la salmonella. Tale tipologia di malattia si presenta attraverso diversi sintomi, come la febbre alta, diarrea, mal di pancia, mal di testa e anche vomito.
Bisogna prestare molta attenzione, proprio perché i carrelli della spesa sono quelle elemento che molto spesso viene dimenticato. Insomma si tratta dell’unico strumento che all’interno di un supermercato non viene pulito costantemente.

Allora cosa bisogna fare per evitare di entrare a contatto con i germi? La soluzione è molto semplice. Prima di afferrare il manico di un carrello della spesa, basta utilizzare dei sacchetti biodegradabili a mo di guanti. In alternativa, sarebbe opportuno utilizzare un gel igenizzante oppure delle salviette per le mani da passare sul carrello prima di afferrarlo.
Nel caso in cui non si abbia il tempo per mettere in atto questa pratica, magari perché sei un po’ di fretta, l’importante è avere sempre le proprie mani igenizzate.

Gestione cookie